School Life Shayari

स्कूल  शब्द खुद में एक भावनात्मक शब्द है! स्कूल लाइफ जीवन का सबसे शानदार पल होता है जब हम स्कूल में पढ़ रहे होते हैं तब भले ही हमें स्कूल लाइफ की उतना कदर ना हो पर जब हमारा स्कूल लाइफ खत्म हो जाता है तब हमें स्कूल लाइफ बहुत याद आती है!  स्कूल में बिताया गया हर एक पल,  दोस्तों के साथ किया गया हर एक मस्ती बहुत याद आते हैं! 

दोस्तों अगर आपको भी अपने स्कूल लाइफ की बहुत याद आ रही है आप अपनी स्कूल लाइफ को बहुत मिस कर रहे हैं और आप School Shayari, Shayari on School Life, School Life Shayari, Shayari for School Life, School friends Shayari, School Friendship Shayari, School Shayari in Hindi, School Life Shayari in Hindi Search कर रहे हैं तो आप बिल्कुल सही Site पर आए हैं यहां आपको एक से बढ़िया एक दिल छू जाने वाले School Shayari, Shayari on School Life, School Life Shayari, Shayari for School Life, School friends Shayari, School Friendship Shayari, School Shayari in Hindi, School Life Shayari in Hindi मिलेंगे जिसे आप अपने स्कूल वाले दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं! और अपनी स्कूल लाइफ के यादों को तरोताजा कर सकते हैं

Shayari on School Life

वह भी क्या दिन थे जब हम सब साथ हुआ करते थे?
किसी एक का टिफिन हम सब साथ में मिलकर खाया करते थे?
पर अब वह वक्त बदल गए हैं?
कुछ दोस्त पास है तो कुछ दूर चले गए हैं?
एक दूसरे से बात तो होती है पर वह मस्ती भरा दिन कहीं चला गया है?
अब दिल में बस इतनी सी बात है कि वह भी क्या दिन थे जब हम सब साथ हुआ करते थे?

Wah Bhi Kya Din The Jab Hum Sab Sath Hua Karte The
Kisi Ek Ka Tiffin Hum Sab Sath Me Milkar Khaya Karte The
Par Ab Wah Waqt Badal Gye Hai
Kuchh Dost Pass Hai To Kuchh Dur Chle Gye Hai
Ek Dusre Se Bat To Hoti Hai Par Wah Masti Bhara Din Kahi Chala Gya Hai
Ab Dil Me Bas Itni Si Baat Hai Ki Wah Bhi Kya Din The Jab Hum Sab Sath Hua Karte The

Join Telegram for new status Everyday:

जब हम स्कूल जाया करते थे
बड़ा शरारत  किया करते थे
एक दूसरे को परेशान किया करते थे
चुपके से बीच क्लास  में टिफिन खाया करते थे
सजा में भी हंस के टीचर को चिढ़ाया  करते थे
जब हम स्कूल जाया करते थे
बड़ा शरारत  किया करते थे

Jab Hum School Jaya Karte The
Bada Sararat Kiya Karte The…?
Ek Dusro Ko Paresan Kiya Karte The…?
Chupke Se Bich Class Me Tiffin Khaya Karte The..?
Saja Me Bhi Has Ke Teacher Ko Chidaya Karte The?
Jab Hum School Jaya Karte The…
Bada Shararat Kiya Karte The
…?

School Shayari

School Shayari Hindi
School Shayari

जब स्कूल में पढ़ते थे
तब उससे आजाद होना चाहते थे
अब जब आजाद है तो
फिर से वही जिंदगी जीना चाहता हूं!!!

स्कूल वाला प्यार सबसे अच्छा होता है
नादानी से भरा ये दिल  कच्छा होता है
ना मांगे गिफ्ट का टेंशन ना चुप चुप के मिलने का  झमेला
बस एक दूसरे को देख के मुस्कुराना अच्छा लगता है

School Wala Pyar Sabse Achha Hota Hai
Nadani Se Bhara Ye Dil Kacha Hota Hai
Na Mahnge Girf Ka Tension Na Chup Chup Ke Milne Ka Jhamela
Bas Ek Dusro Ko Dekh Ke Muskurana Achha Lagta Hai

एक वक्त था जब हम स्कूल ना जाने के लिए रोते थे
अब स्कूल का एक झलक पाने के लिए तरसते हैं
एक वक्त था जब  स्कूल में टीचर के डांट से रोया करते थे
अब उसी टीचर के डांट सुनने के लिए भी तरसते है

Ek Waqt Tha Jab Hum School Na Jane Ke Liye Rote The
Ab School Ka Ek Jhalak Pane Ke Liye Taraste Hai
Ek Waqt Tha Jab School Me Teacher Ke Dant Se Roya Karte The
Ab Usi Teacher Ke Dant Sunne Ke Liye Bhi Taraste Hai

School life shayari
School Life Shayari

वो भी क्या दिन थे जब हम स्कूल में पढ़ा करते थे
टिफिन किसी का भी हो साथ बैठकर खाया करते थे
चलती क्लास में साथ में सब मस्ती किया करते थे
वो भी क्या दिन थे जब हम सब साथ में रहा करते थे

Shayari for School Life

स्कूल के वह दिन याद बहुत आते हैं
जब किसी का भी टिफिन चुरा के  खाया करते थे
अपनी सीट पर बैठने के लिए अपनों से लड़ा करते थे
टॉयलेट के बहाने पूरा स्कूल घूमा करते थे
वह भी क्या दिन थे जब हम स्कूल जाया करते थे

School Ke Wah Din Yaad Bahut Aate Hai
Jab Kisi Ka Bhi Tiffin Chura Ke Khaya Karte The
Apni Seat Par Bethne Ke Liye Apno Se Lada Karte The
Toilet Ke Bahane Pura School Ghuma Karte The
Wye Bhi Kya Din The Jab Hum School Jaya Karte The

जब स्कूल जाते  थे तो
स्कूल से परेशान हुआ करते थे
अब स्कूल की यादें परेशान करती है

शायरी स्कूल लाइफ
Shayari for School Life

आज मैं अपना स्कूल लाइफ से आजाद हो गया
सब दोस्त अपने अपने रास्ते चले गए
पता नहीं अब कभी मुलाकात होगी भी कि नहीं
भले ही मेरे सारे दोस्त जैसे भी थे पर उनका जैसा किसी में बात नहीं था
अब सारे दोस्त जिंदगी के भाग दौड़ में यहां  वहां बिखर जाएंगे
स्कूल वाले सारे दोस्त बहुत याद आएंगे

Aaj Me Apna School Life Se Aazad Ho Gya
Sab Dost Apne Apne Raste Chale Gaye
Pata Nahi Ab Kabhi Mulakat Hogi Bhi Ki Nahi
Bhale Hi Mere Sare Dost Jese Bhi The Par Unka Jesa Kisi Me Baat Nahi Thi
Ab Sare Dost Zindgi Ke Bhag Dor Me Yha Wha Bikhar Jayenge
Par School Wale Sare Dost Bahut Yaad Aayenge

School friends Shayari

आज पड़ी जब नजर पुराने किताबों पे
तो बीते स्कूल के वो दिन याद आ गए
दोस्तों के साथ बिताए वो मस्ती भरे पल
स्कूल के वो किस्से फिर से तरोताजा हो गए!

Aaj Padi Jab Nazar Purane Kitabon Pe
To Bite School Ke Wo Din Yaad Aa Gye
Dosto Ke Sath Bitaye Wo Masti Bhare Pal
School Ke Wo Kisse Fir Se Tarotaza Ho Gye

वह भी क्या दिन थे ना जब हम सब साथ हुआ करते थे
साथ मिलकर एक दूसरे को परेशान किया करते थे
वह भी क्या दिन थे जब किसी एक की गलती का सजा सब साथ में लिया करते थे

Wah Bhi Kya Din The Na Jab Hum Sab Sath Hua Karte The
Sath Milkar Ek Dusro Ko Paresan Kiya Karte The
Wye Bhi Kya Din The Na Jab Kisi Ek Ki Galti Ka Saza Sab Sath Me Liya Karte The

My Dear friends
स्माइल तेरी क्यूट और तू सबसे स्वीट है
तेरी बातें सबसे अलग और तू सबसे यूनीक है
दोस्ती हमारी पक्की और  तू सबसे सच्ची है
साथ बिताए हमने  सालों और यादें बने हमारे लाखों
सारी यादें सारी बातें आज भी हमें याद है
क्योंकि आज भी हम साथ हैं

My Dear Friend
Smile Teri Cute Aur Tu Sabse Sweet Hai
Teri Baate Sabse Alag Aur Tu Sabse Unique Hai
Dosti Humari Pakki Aur Tu Sabse Sachhi Hai
Sath Bitaye Humne Saalo Aur Yaaden Bane Humare Lakho
Saari Yaadein Sari Baate Aaj Bhi Hume Yaad Hai
Quinki Aaj Bhi Hum Sath Hai

School Friends Shayari
School friends Shayari

टीचर सोचते थे उन्होंने सजा दिया है हमें
पर वह तो हमें ही पता है कि उस सजा में भी कितना मजा होता था

Teacher Sochte The Unhone Saza Diya Hai Hume
Par Wah To Hume Hi Pata Hai Ki Us Saza Me Bhi Kitna Maza Hota Tha

School Friendship Shayari

एक बेंच पे तीन की जगह पांच बैठा करते थे?
जब हम स्कूल में सारे दोस्त एक साथ हुआ करते थे थे? ?‍♀️?‍♂️
टीचर ??‍? के डांट में भी मुस्कुराया करते थे ??‍♂️
टीचर ??‍? भी सबसे ज्यादा हमसे परेशान हुआ करते थे ??‍♂️
जब हम सब दोस्त साथ हुआ करते थे
हर दिन नया कांड किया करते थे?

Ek Bench Pe Teen Ke Jagah Panch Betha Karte The
Jab Hum School Me Sare Dost Ek Sath Hua Karte The
Teacher Ke Dant Me Bhi Mushkuraya Karte The
Teacher Bhi Sabse Jyada Humse Paresan Hua Karte The
Jab Hum Sab Dost Sath Hua Karte The
Har Din Naya Kand Kiya Karte The

स्कूल के वह दिन स्कूल की वह बातें
बीते हुए दिनों के बारे सोचकर  गुजरी हमने राते
कुछ कमियों दोस्तों का साथ था ये दिल भी तो आवारा था
एक दूसरे को परेशान किया करते थे
और  उसी  के गलती के लिए खुद ही मार खाया करते थे
स्कूल के वे दिन स्कूल की वे बातें
आज भी जब याद आते हैं मुझे रुला जाते

School Ki Wah Din School Ki Wah Baate
Bite Huye Dino Ke Bare Sochkar Guzari Humne Raate
Kuchh Kamino Dosto Ka Sath Tha Ye Dil Bhi To Aawara Tha
Ek Dusro Ko Paresan Kiya Karte The
Aur Usi Ke Galti Ke Liye Khud Bhi Maar Khaya Karte The
School Ki Wye Din School Ki Wye Baate
Aaj Bhi Jab Yaad Aate Hai Mujhe Rula Jate

अभी कल की बात थी
यारों की  याराना था?
ख़ुशियों का आसमाना था
साथ में हंसना और हंसाना था?
उनके संग बिता कल..
कल नहीं एक जमाना था ?

Abhi Kal Ki Bat Thi
Yaro Ki Yarana Tha
Khushiyon Ka Aasmana Tha
Sath Me Hasna Aur Hasana Tha
Unke Sang Bita Kal.. Kal Nahi Ek Zamana Tha

School Shayari in Hindi

ना जाने हम कब इतना बड़े हो गए
स्कूल के वे दिन पुराने हो गए?
टीचर की डांट कैंटीन की चार्ट आज भी याद आ जाती है
स्कूल के दोस्तों की जब भी बात आती है आंखें भीग जाती है?

Na Jane Hum Kab Itna Bade Ho Gaye
School Ke Wye Din Purane Ho Gaye
Teacher Ki Dant, Canteen Ki Chat Aaj Bhi Yaad Aa Jati Hai
School Ke Dosto Ki Jab Bhi Baat Aati Hai Aankhe Bhig Jati Hai

ये जिंदगी स्कूल वाले ख्वाब लौटा दे ??
मेरे पुराने बिछड़े यारों को फिर से मिला दो ????

Ye Zindgi School Wale Khawab Lota De
Mere Purane Bichre Yaaro Ko Phir Se Mila De

आसमान में काली घटा छाई है
आज फिर से टीचर से मार खाई है
सब कहते हैं सुधर जा सुधर जा
पर क्या करें यह दिल को तो यही शरारत भाती है

Aasman Me Kali Ghata Chae Hai
Aaj Phir Se Teacher Se Maar Kahe Hai
Sab Kahte Hai Sudar Ja Sudar Ja
Par Kya Kre Ye Dil Ko To Yahi Sararat Bhati Hai

टॉयलेट के बहाने पूरा स्कूल का
चक्कर लगाने का मजा ही कुछ और था

Toilet Ke Bahane Pura School Ka
Chakkar Lagane Ka Maza Hi Kuchh Aur Tha

Hindi Poetry on school life

वह दिन कितना हसीन था
जब हम बचपन में जिया करते थे
ना किसी बात की फिक्र थी ना किसी बात की  जिक्र थी
बस अपनी धुन में मस्त रहा करते थे
वे दिन भी क्या दिन थे जब हम भी  बच्चे हुआ करते थे

Wye Din Kitna Hasin Tha
Jab Hum Bachpan Me Jiya Karte The
Na Kisi Baat Ki Fikr Thi Na Kisi Baat Ki Jikr Thi
Bas Apni Dhun Me Mast Raha Karte The
Wye Bhi Kya Din The Jab Hum Bhi Bachhe Hua Karte The

अब स्कूल वाले रास्तों से हम जुदा हो गए
हम आज अपने स्कूल से विदा हो गए

Ab School Wale Raste Se Hum Juda Ho Gaye
Aaj Hum Apne School Se Bida Ho Gaye

बहुत समय बाद आज फिर स्कूल वाले रास्ते पे जा रहा हूं
फर्क बस इतना है कि तब किताबों से  भरा बैग था और अब जिम्मेदारियां है 

Bahut Samay Baad Aaj Fir School Wale Raste Pe Ja Raha Hu…
Fark Bas Itna Hai Ki Tab Kitabo Se Bhara Bag Tha Aur Ab Jimedariya Hai…

अभी स्कूल में थे
तब कॉलेज जाने की तमन्ना थी
अब कॉलेज आके एहसास हुआ की
वह स्कूल वाला जमाना कितना अच्छा था

Jab School Me The
Tab College Jane Ki Tamanna Thi
Ab College Aake Ehsas Hua Ki
Wah School Wala Jamana Kitna Achha Tha

शब्द नहीं है पर कुछ अफसाना लिखना चाहता हूं
मेरे टूटे हुए  सुरों से कुछ नया तराना लिखना चाहता हूं
गुजर गया जो बचपन स्कूल की मौज मस्ती में
यारों संग गुजरा मैं वह जमाना लिखना चाहता हूं! 

Sabd Nahi Hai Par Kuchh Afsana Likhna Chahta Hu
Mere Tute Huye Suro Se Kuchh Naya Tarana Likhna Chahta Hu
Guzar Gaya Jo Bachpan School Ki Moj Masti Me
Yaaro Sang Gujra Main Wye Zamana Likhna Chahta Hu

School Life Poems

एक यादों का  कोना है
जीसे मुझे कभी नहीं खोना है
जल्दी उठने का  दुख था
तो बस में दोस्तों से मिलने का  सुख था
टीचर की सजा का   दुख  था
तो दोस्तों के साथ मार खाने का सुख था
होमवर्क बनाने का झमेला था
पर दुनियादारी के टेंशन से दूर था
एक यादों का कोना था
जिसे मुझे कभी नहीं खोना है

वह स्कूल नहीं  एक जन्नत थी
कुछ दिन और रहे यहां यही तो तमन्ना थी
स्कूल से निकलते ही
कुछ अपनों के साथ छूट गया
तो किसी का दिल टूट गया
कुछ यार और बने  यहां यही तो मन्नत   थी
वह स्कूल नहीं एक जन्नत थी

इसी तरह के अच्छी-अच्छी दिल छू जाने वाले Shayari, Status, Quotes With Images के लिए आप  हमारे साथ Instagram और Facebook में भी जुड़ सकते हैं!

Instagram: @dilsepaagal

Facebook: Dilsepaagal

Shayari for school life in Hindi

Ek Yaado Ka Kona Hai
Jise Mujhe Kabhi Nahi Khona Hai
Jaldi Uthne Ka Dukh Tha
To Bus Me Dosto Se Milne Ka Sukh Tha
Teacher Ki Saza Ka Dukh Tha
To Dosto Ke Sath Mar Khane Ka Sukh Tha
Homework Banane Ka Jamela Tha
Par Duniyadari Ke Tension Se Dur Tha
Ek Yaado Ka Kona Hai
Jise Mujhe Kabhi Nahi Khona Hai

School life Poems

Wo School Nahi Ek Jannat Thi
Kuchh Din Aur Rahe Yaha,

Yahi To Tamanna Thi
School Se Nikalte Hi
Kuchh Apno Ka Sath Chhut Gaya
To Kisi Ka Dil Tut Gaya
Kuchh Yaar Aur Bane Yaha Yahi To Mannat Thi
Wah School Nahi Yaar Meri Jannat Thi

दोस्तों उम्मीद करता हूं कि आपको School Shayari, Shayari on School Life, School Life Shayari, shayari for School Life, School friends Shayari, School Friendship Shayari, School Shayari in Hindi, School Life Shayari in Hindi का यह Collections काफी अच्छा और आपका दिल छू लिया होगा! अगर आपके पास School Shayari, Shayari on School Life, School Life Shayari, shayari for School Life, School friends Shayari, School Friendship Shayari, School Shayari in Hindi, School Life Shayari in Hindi से जुड़े किसी प्रकार का विचार है या किसी प्रकार का Status का Collections है जिसे आप हमारे साथ शेयर करना चाहते हैं तो आप वह हमारे साथ Comment Box  में शेयर कर सकते हैं!

दोस्तों  इसी प्रकार के एक से बढ़िया एक दिन छू जाने वाले Shayari, Status, Quotes के लिए हमें Subscribe करके हमारे साथ जुड़े रहे! और यह Shayari, Status, Quotes अपने दोस्तों के साथ Share करना  बिल्कुल भी ना भूले!

आपका बहुत-बहुत धन्यवाद!!!

Leave a Reply

%d